Рус
Eng

Следователи проверяют сообщения о пытках в кировской колонии

Следователи проверяют сообщения о пытках в кировской колонии
Следователи проверяют сообщения о пытках в кировской колонии
22 ноября, 18:49Общество
Следственные органы приступили к проверке сообщений местных СМИ о том, что в исправительной колонии №6 в поселке Восточный Омутинского района Кировской области заключенных пытают током и топят в бочках с водой.

После того, как такие сообщения начали появляться в средствах массовой информации, в колонию прибыли члены Совета по правам человека при президента (СПЧ), а в управлении ФСИН заявили, что в колонии проходят регулярные проверки.

Как уточнил ТАСС представитель СУ СКР по региону, проводится доследственная проверка опубликованной информации.

В колонию приехали члены СПЧ Андрей Бабушкин, Ева Меркачева и Игорь Каляпин. Они, как указали в региональном УФСИН, выразили свои претензии о применении «недозволительных мер работы» со стороны сотрудников колонии к подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

- Не все лица, сопровождающие правозащитников, в том числе представители региональной ОНК, омбудсмен Кировской области Галина Буркова, были согласны с подобным мнением, - заявили представители службы.

Там также сказали, что в колонии проходят постоянные проверки, а также свою проверку начала прокуратура.

Напомним, что в Федеральной службе исполнения наказаний 19 ноября заявили, что заключенные саратовских колоний пытались помешать проводимым там после выявления фактов пыток проверкам и даже напали на комиссию. Однако правозащитный проект Gulagu.net, который первым опубликовал в прошлом месяце видеозаписи издевательств над заключенными в саратовских ИК, сообщил, ссылаясь на свой источник, о том, что видеокамеры в колониях Саратовской области были отключены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter