Рус
Eng

Липецким погорельцам предоставят жилье после угроз прийти с палатками к губернатору

Липецким погорельцам предоставят жилье после угроз прийти с палатками к губернатору
Липецким погорельцам предоставят жилье после угроз прийти с палатками к губернатору
22 ноября 2021, 17:34ОбществоФото: Дмитрий Красичков / Интернет-журнал "7х7"Сгоревший дом в Бутырках
Липецкие власти пообещали компенсировать сгоревшее жилье жителям многоквартирного дома в поселке Бутырки. Ранее вместо квартир им выдали только тушенку и макароны.

Как сообщает интернет-журнал «7×7», погорельцам пообещали выплатить по 200 тысяч рублей «на переезд».

«До этого они получили от властей по 10 тыс. руб., нескольку банок тушенки и паре килограммов макарон. После чего пострадавшие липчане обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь в переезде», — говорится в сообщении.

По словам погорельцев, чиновники объезжают всех пострадавших, обещая каждой семье по 200 тысяч рублей из резервного фонда областного бюджета. При этом погорельцам обещают временное жилье в муниципальном фонде.

Между тем, пострадавшие отмечают, что пока жилье выделено не всем пострадавшим, при это терпение жителей — на исходе.

«Нам придется бросить работу, собраться, взять палатки и прийти к губернатору Игорю Артамонову, сесть в его кабинете и сидеть. Пусть он нас оттуда выводит с охраной и посадит за решетку. Там хоть будет бесплатное жилье, нары — кровать и похлебка. Это уже не призыв, а крик о помощи», — заявила одна из пострадавших.

Пожар в шестиквартирном доме в поселке Бутырки Грязинского района Липецкой области произошел ночью 22 сентября. Дом чиновники признали непригодным для жилья, помогли людям восстановить утраченные документы, выдали еду.

Однако вопрос с другим жильем долго не решался, несмотря на бравурные отчеты и обещания местных чиновников. Это и вынудило погорельцев обратиться к Путину с просьбой о помощи в ускорении переезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter