Рус
Eng

Каждый третий бар в Санкт-Петербурге нарушал ковидные ограничения

Каждый третий бар в Санкт-Петербурге нарушал ковидные ограничения
Каждый третий бар в Санкт-Петербурге нарушал ковидные ограничения
22 ноября 2021, 21:01Общество
По итогам проверок, проведенных на прошлой неделе, выяснилось, что каждое третье заведение общественного питания и досуга в Санкт-Петербурге нарушало ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Так, в вечернее и ночное время было проинспектировано свыше трех десятков объектов на территории Центрального, Московского и Василеостровского районов. 11 баров, кальянных и ночных клубов игнорировали запреты и продолжили работать после 23 часов.

Нарушающие правила заведения были выявлены в центре города: а Литейном, Московском и Лиговском проспектах, улицах Ломоносова, Рубинштейна, Беринга, Жуковского, на Разъезжей и Стремянной улицах.

Как утверждают в городской администрации, среди проверенных баров есть и такие, которые ранее неоднократно нарушали установленные правила, и продолжали это делать, несмотря на выписанные штрафы и вынесенные предупреждения.

Днем инспекторы проверили свыше ста объектов,: среди которых 69 магазинов, 15 точек общепита и 18 организаций сферы услуг в разных районах Петербурга.

- Нарушения выявлены в девяти объектах - у них не было (предпринимательского - прим.ред.) QR-кода или средств индивидуальной защиты у сотрудников, журналов термометрии и дезинфекции, разметки для соблюдения дистанции, - говорится в сообщении мэрии.

По результатам проверок возбудили административные производства, нарушителям выписали штрафы.

Напомним, что на территории города действует запрет на работу ресторанов, кафе и баров после 23 часов.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что рестораны Москвы, а также Перми и Санкт-Петербурга трудоустроят роботов. Задача новых сотрудников — проверять у посетителей QR-коды и данные о перенесенном коронавирусе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter