Рус
Eng

Граждане считают 43 тысячи рублей достойной пенсией

Граждане считают 43 тысячи рублей достойной пенсией
Граждане считают 43 тысячи рублей достойной пенсией
22 ноября 2021, 08:38Общество
28% участников исследования SuperJоb заявили, что даже после достижения пенсионного возраста они намерены работать и жить на зарплату. 24% граждан рассчитывают на пенсию от государства. 14% респондентов хотели бы жить на сбережения. 4% ждут выплат негосударственных пенсионных фондов.

Согласно результатам исследования, которые приводит РБК, 7% участников опроса собираются жить после выхода на пенсию на иные источники дохода, в том числе, на прибыль от сдачи недвижимости в аренду, дивиденды и прочее. В 2009 году, отмечает издание, свыше 30% планировали жить на сбережения, 7% - на государственную пенсию.

В среднем, респонденты навали сумму в 43 тысячи рублей достойной пенсией. Молодые люди до 24 лет считают достойной пенсией 35,8 тысячи рублей, а люди старшего возраста называли сумму в 45 тысяч рублей.

Аналитики отмечают, что в Москве доля тех, кто рассчитывает только на государственную пенсию, составляет 25%. В столице называют достойной пенсией сумму в 48 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге показатели составили 26% и 47 тысяч рублей соответственно. В Кирове и Волгограде больше всего тех, кто планирует жить на пенсию - 35% и 32% соответственно. Меньше всего таковых в Екатеринбурге - 16%.

Ранее отмечалось, что для обеспечения достойной жизни в преклонном возрасте следует позаботиться об этом самостоятельно. Так, для пенсии в 90 тысяч рублей нужно будет накопить около 7,5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter