Рус
Eng

ВОЗ спрогнозировала третью волну коронавируса в 2021 году

ВОЗ спрогнозировала третью волну коронавируса в 2021 году
ВОЗ спрогнозировала третью волну коронавируса в 2021 году
22 ноября 2020, 14:38ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро заявил об опасности третьей волны коронавируса COVID-19, которая может прокатиться по Европе уже в начале следующего 2021 года. При этом многим европейским странам, включая Россию, пока не удается справиться и со второй волной.

Дэвид Набарро отнесся со скептицизмом к предпринимаемым сейчас мерам властей европейских стран по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он считает, что они так и не смогли предотвратить вторую волну, хотя первую при всей ее неожиданности взять под контроль и почти погасить удалось.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, - цитирует слова специального посланника ВОЗ агентство "РИА Новости". Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года".

При этом по мнению Дэвида Набарро, сейчас уже есть все возможности не прибегать к такой "грубой мере", как локдаун - ведь за него приходится платить большую цену. Что же касается стран Восточной Азии, то там ситуация с коронавирусом оказалась лучшей именно из-за четкой коммуникации между властями и населением. Число случаев удается снизить прежде всего благодаря сознательности населения. "Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми", - добавил Дэвид Набарро.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус говорил, что количество случаев заражения коронавирусом, выявленных за последний месяц в мире, оказалось даже большим, чем за первые шесть месяцев пандемии. Но в то же время в последние дни поступают и "хорошие новости об испытаниях вакцин", что дает надежду на скорое завершение пандемии, - отмечает газета "КоммерсантЪ". Однако, австралийские ученые заявили, что опасаются вспышки кори из-за пандемии COVID-19, - отмечает РЕН ТВ.

По данным ВОЗ, в мире по состоянию на 22 ноября коронавирус выявлен уже у 57,2 миллионов человек, 1,36 миллиона стали жертвами заболевания. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии, Франции, России, Испании, Великобритании, Аргентине, Италии и Колумбии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter