Рус
Eng
Суд оштрафовал журналиста Али Феруза за незаконную работу в России

Суд оштрафовал журналиста Али Феруза за незаконную работу в России

22 ноября 2017, 08:17Общество
Басманный суд Москвы оштрафовал журналиста "Новой газеты" Худоберди Нуртамова (Али Феруза) на 5 тысяч рублей за незаконную трудовую деятельность на территории России.

В отношении журналиста было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

По данным «Интерфакса», дело было возбуждено после проверки редакции "Новой газеты", в ходе которой было установлено, что Али Феруз, будучи гражданином Узбекистана, осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента. При этом редакция не раз сообщала, что Феруз не был оформлен в "Новой газете", поскольку не имел необходимых документов, но, как считают в газете, нарушения закона в этом нет.

Как отмечает НСН, Али Феруз работал журналистом в «Новой газете» с 2014 года: писал о «преступлениях ненависти», правах мигрантов, дискриминации представителей ЛГБТ.

Журналиста привезли в суд из учреждения временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), где он находится после того, как 4 августа Басманный суд Москвы постановил выслать его из России. Напомним, что Нуртамова признали виновным по части 3.1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином пребывания в Москве, выразившееся в отсутствии документов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter