Рус
Eng
Сотрудники «Почты России» почувствовали себя плохо из-за конвертов с порошком

Сотрудники «Почты России» почувствовали себя плохо из-за конвертов с порошком
Новость

22 ноября 2013, 15:53
Сотрудники «Почты России» почувствовали себя плохо из-за конвертов с порошком

Сотрудники отделения «Почты России», расположенного на улице Подольских Курсантов в Москве почувствовали себя плохо. Причиной предположительно стали 80 конвертов, издающих неприятный химический запах, которые поступили в отделение в течение последних двух дней.

«В течение 2-х последних дней в ОПС № 117545 поступили почтовые отправления 1 класса (с наложенным платежом) в количестве более 70 штук, возвращённые за истечением срока хранения и невостребованные адресатами. Почтовые отправления упакованы в пластиковые пакеты, упаковка не деформирована, нет прямого доступа к вложению. С момента поступления отправлений двое работников ОПС почувствовали ухудшение самочувствия», - говорится в пресс-релизе «Почты России».

У сотрудников начала кружиться голова и появилась сыпь на коже, рассказал INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах. По его словам, в конвертах обнаружился розовый порошок. Проверка на месте на содержание ряда опасных веществ, в том числе ртути, хлора, аммиака, а также на радиацию, ничего не выявила. Конверты отправили в лабораторию. Отправители бандеролей устанавливаются.

Сейчас в связи с инцидентом проводится проверка, к которой подключены службы МЧС и Роспотребнадзора. Как отмечается в сообщении «Почты России», ОПС 117545, куда поступили конверты, функционирует в установленном режиме.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter