Рус
Eng

Депутаты ЛДПР предложили выплачивать зарплату каждую неделю

Депутаты ЛДПР предложили выплачивать зарплату каждую неделю
Новость

22 ноября 2012, 19:26
Депутаты ЛДПР предложили выплачивать зарплату каждую неделю

Партия ЛДПР предлагает внести изменения в трудовое законодательство России. Депутаты предложили выплачивать сотрудникам деньги еженедельно. Существующий кодекс гласит, что работник должен получать зарплату не реже, чем два раза в месяц.

Как рассказал Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта, внесенного на рассмотрение в Государственную Думу, введение подобного новшества будет рационально во всех смыслах.

С теоретической точки зрения, когда сокращается разрыв между выполнением работы и ее оплатой, трудящееся население получает больше экономических гарантий. На практике, как показали опросы населения, а также профсоюзных организаций, снижение сроков между выдачей зарплат для людей будет намного удобнее, пишет ИТАР-ТАСС.

Авторы данного законопроекта подчеркивают, что их инициатива даст возможность предотвращать столь распространенные инциденты с невыплатами заработных плат или их задержками. Подобные явления ослабляют экономику страны, свидетельством чему является конец девяностых годов. После кризиса 2008 года проблема начала было отступать, но в прошлом году, по информации Росстата, тенденция вернулась.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter