Рус
Eng

В Хабаровском крае пропали дети, которые ушли кататься на санках

В Хабаровском крае пропали дети, которые ушли кататься на санках
Новость

22 ноября 2012, 07:39
В Хабаровском крае пропали дети, которые ушли кататься на санках

11-летнюю девочку и 9-летнего мальчика ищут в Николаевском районе Хабаровского края. Дети не вернулись с прогулки в среду, 21 ноября. Спасателям удалось обнаружить только их санки и лыжные палки, которые они брали с собой.

Маленькие жители села Константиновка отправились вчера кататься на санках, прихватив с собой лыжные палки. Вечером они не вернулись с прогулки.

«Дети ушли из дома гулять в район мыса Кукля на реке Амур, взяв с собой санки и лыжные палки для катания с горы. В назначенное время дети домой не вернулись», - сообщает региональное отделение МЧС.

К поиску пропавших подключились полицейские, сельская администрация и местные жители. Через некоторое время им удалось обнаружить вещи детей.

В районе мыса на льду реки на расстоянии 70 метров от берега были найдены санки и лыжные палки. Однако следов пролома льда и трещин обнаружено не было. К вещам спасатели не смогли подойти - лед стал трещать под ногами, пишет РИА Новости.

Чтобы обследовать опасное место, к поисковым мероприятиям сегодня подключились сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

По данным «Российской газеты», на льду Амура были обнаружены две полыньи. «В районе мыса Кукля на расстоянии 70 метров от берега на льду найдены санки и лыжные палки, примерно в 200 метрах от берега - две полыньи. В одной из них - детская обувь. Поисковые мероприятия продолжаются», - сообщил корреспонденту газеты старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Следователи инициировали доследственную проверку. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter