Рус
Eng
Польский Христос «перерос» бразильского

Польский Христос «перерос» бразильского

22 ноября 2010, 16:09
Общество
Польский Христос «перерос» бразильского

22.11.2010. Самую высокую в мире статую Иисуса Христа освятили сегодня в польском городе Свебодзин на глазах у местных жителей. Польский Христос на 6 метров «перерос» знаменитую статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Польский вариант фигуры Иисуса высится на 33 метра (по количеству прожитых им на Земле лет). Венчает монумент трехметровая позолоченная корона с надписью «Царь Царей».

Несмотря на то, что по росту польская фигура Христа обогнала бразильскую, последнюю видно с гораздо большего расстояния. Это объясняется просто. В Риа-де-Жанейро памятник стоит на 700-метровой горе, а в Свебодзине всего лишь на 16-метровом холме. Польский Христос, весом в 440 тонн распростер руки на 25 метров. По словам одного из местных священников, новый памятник — это «видимый знак веры в Христа».



Польские бизнесмены отнеслись к появлению в городе исполинских размеров статуи практически. После трехлетнего строительства, которое осуществлялось за счет частных пожертвований, местные коммерсанты уже строят планы на прибыль от туризма. Они уверены, что новый памятник привлечет в Свебодзин толпы паломников и туристов, желающих посмотреть на «новое чудо света».

Фото: AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter