Рус
Eng

Школам разрешили уходить на каникулы до локдауна

Школам разрешили уходить на каникулы до локдауна
Школам разрешили уходить на каникулы до локдауна
22 октября 2021, 21:54Общество
В Министерстве просвещения России указали, что школы смогут уйти на каникулы раньше объявленного периода нерабочих дней - то есть, до 30 октября.

Как сообщил первый заместитель главы ведомства Александр Бугаев в эфире телеканала «Россия 24», решение о досрочных каникула примут субъекты РФ, исходя из ситуации по ковиду.

- В тех регионах, где эпидемиологическая обстановка складывается таким образом, что в более ранний срок, чем 30 число, будут объявлены нерабочие дни, мы также рекомендуем с этого момента вводить режим каникул, - сказал чиновник.

Ранее сообщалось о том, что в период локдауна студентов российских вузов предложили перевести на дистанционное обучение.

Президент Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября. Власти регионов могут ввести локдаун раньше, начиная с 23 октября, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе. Например, в Москве и Московской области нерабочие дни ввели уже с 28 октября.

Школьников на этот период предложили отправить на каникулы. Для детей тех родителей, которые вынуждены будут продолжить работу в этот период, в детских садах создадут отдельные дежурные группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter