Рус
Eng

Маша и таксисты: история о Кадырове, самом крутом городе России и «сворованной любви»

Маша и таксисты: история о Кадырове, самом крутом городе России и «сворованной любви»
Маша и таксисты: история о Кадырове, самом крутом городе России и «сворованной любви»
22 октября 2021, 19:28ОбществоМария Дубинская
Продолжаем публиковать истории от таксистов, записанные корреспондентом «Новых Известий» Марией Дубинской. Всё это реальные рассказы, услышанные журналистом от шофёров такси в пути по столичным пробкам. Сегодня история от таксиста из Чечни.

«Самый безопасный город России сейчас - это наш Грозный, конечно. Кадыров всех жёстко строит, жёстко, не даёт спуску, это правда. Но всё по справедливости, он очень хорошо понимает свой народ, тонко понимает, что к чему, какие есть нюансы, поэтому такой блестящий у нас результат.

Кадыров очень умён, он даже сухой закон ввёл в республике. Это случилось после большой трагедии, когда в результате аварии из-за пьяного водителя целая семья погибла.

Теперь у нас даже безалкогольного ничего не встретишь в магазинах, с огромным трудом что-то найти можно, и то, сомнительно, найдёшь ли.

В общем, Рамзан – мужчина настоящий, каким был и его отец. Даже дагестанцы просятся под покровительство Кадырова, вы знали об этом? В политике Дагестан и Чечня, можно сказать, не очень дружны, враждуют в чём-то даже, а на бытовом уровне мы все братья, конечно.

Я горд тем, что Чечня моя родина. Наш Грозный просто шикарный, потрясающе красивый город. Будет возможность – побывайте обязательно.

Это не только моё мнение, мне и русские друзья, которые в Грозном бывали, так говорят. Вот только недавно, когда я гостил дома, целую неделю экскурсию проводил для своей московской знакомой и её мужа.

Они сказали, что давно такого восторга не испытывали и что теперь им понятно, где в России самое крутое место. Такое слышать, конечно, безумно приятно, ведь в Чечню вложено не просто много денег, деньги это всего лишь деньги, – вложено много труда и души, то есть вот этого, нематериального, понимаете, о чём я?

У нас активно всё строится, и всё по высшему разряду, потому что хочется для своего народа только самого лучшего.

Вот не так давно, вы слышали, наверное, «Грозный Молл» у нас открыли, крупнейший торговый центр на всём юге России. Роскошный комплекс, но был такой момент: там игровую зону, как и много где, украсили сплошными американскими персонажами, всеми этими, так называемыми, «супергероями» из кинофильмов.

Кадыров был возмущён и всех пристыдил, об этом даже в новостях говорили. Что у нас – нет своих героев, что ли? К тому же – самых настоящих! В итоге по всей республике такие изображения заменили на наших национальных героев. Это очень правильно!

У нас в республике живёт народ героический, есть кем гордиться.

Понимание того, что нужно чтить своих, а не чужих, из семьи идёт.

Вот моя бабушка, по профессии учитель, очень образованная женщина. Она мне с детства внушала: хочешь повесить картинку – повесь лучше фотографию своего отца!

Мой отец, кстати, действительно герой. Однажды в Гудермесе, в школе, он чемодан со взрывчаткой обезвредил, в прессе об этом подвиге писали.

Тогда Вторая Чеченская война была, против боевиков, мой отец бок о бок с русскими воевал. Братья навеки! Боевиков у нас сейчас нет вообще, ни одного.

Моя семья - все военные, а я вот как-то не захотел. Наверное, по нраву немного спокойнее… Учусь на помощника судьи. Как выучусь и дом в Чечне дострою, вернусь в родные места.

Мне в Москве нравится, друзья здесь отличные, очень много русских ребят, но домой всё равно тянет.

Сына мы с женой воспитываем в любви. У нас согласие и понимание, это важно. Я ей изначально говорил: ты моих родителей уважать должна больше, чем меня, потому что я без них был бы никто. А я, в свою очередь, уважаю её родных.

Свою любимую я украл, такая вот у меня «сворованная любовь» вышла, в Чечне это нормально. Но, кстати, уже несколько лет такой способ у нас считается запрещённым – это ведь реально похищение человека; но я ещё «проскочил», получается.

Её родители были очень сильно против меня настроены, не нравился я им. После того, как я её своровал, мои родственники с её родственниками встречались, разговоры жёсткие разговаривали... Но в результате им некуда было деваться: девочку-то я их уже «попортил». Да и видели они, что любим мы друг друга.

Сейчас мы все дружно живём, замечательно общаемся, теперь мы одна крепкая семья, где один за всех и все за одного. Так и должно быть, я считаю, а иначе, зачем тогда семья нужна?».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter