Рус
Eng
Власти Находки подтвердили разлив нефтепродуктов в порту

Власти Находки подтвердили разлив нефтепродуктов в порту

22 октября , 14:50
Общество
Photo: Телеграм-канал "Подъём"
Вокруг Приморского судоремонтного завода в акватории залива портового города Находка, расположенного рядом с Владивостоком, второй день растекается огромное нефтяное пятно. Власти Находки подтвердили информацию о загрязнении, но не сообщают про его масштабы.

Корреспондент РИА "Восток-Медиа" обращался за комментарием к главе АО "Приморский завод" Николаю Заварзину. Он сообщил, что на территории завода были проверяющие, которые выяснили, что на площадке предприятия разлива нефтепродуктов не происходило. В произошедшем обвиняют соседнюю котельную. В министерстве природных ресурсов и окружающей среды Приморского края, факт разлива уже зафиксирован официально, Росприроднадзор взял пробы воды в порту.

"По данным краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, факт разлива, предположительно, нефтепродуктов зафиксирован, источник загрязнения устанавливается", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель правительства Приморского края.

Как говорит вице-мэр Находки Константин Сапрыкин, в настоящий момент власти города решают вопрос о локализации загрязнения, в том числе по установке боновых заграждений, чем займутся спасатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter