Рус
Eng
Владимир Болибок назвал опасные для заражения коронавирусом предметы в доме

Владимир Болибок назвал опасные для заражения коронавирусом предметы в доме

22 октября , 14:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Заразиться коронавирусной инфекцией в собственной квартире можно, даже если носитель COVID-19 находился в помещении в маске.

Это может произойти потому, что инфекция может передаваться даже через полотенце. На данном предмете вирусы могут «поселиться», если им воспользуется человек, плохо вымывший руки. По этой причине гостям вместо обычных полотенец лучше предлагать бумажные. Об этом журналистам рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

«Если же вы находитесь в доме как гость, то желательно не есть из посуды хозяев: там могут остаться частицы слюны, которые могут выступить источником заражения коронавирусной инфекцией. Также необходимо тщательно мыть руки после дверных ручек, поскольку эти предметы - одни из самых «грязных» вещей в доме», - пояснил NEWS.ru медик.

Особенный риск названные предметы представляют в ситуации, если человек вынужден проживать на одной территории с теми, кто подвержен заражению COVID-19. В этом случае больной по возможности должен проживать в отдельной комнате и пользоваться своей посудой и средствами личной гигиены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter