Рус
Eng
Власти пока не планируют расселять студенческие общежития из-за COVID-19

Власти пока не планируют расселять студенческие общежития из-за COVID-19

22 октября , 16:23ОбществоPhoto: vtomske.ru
Как говорит министр науки и высшего образования Валерий Фальков, студентов пока не планируют расселять из общежитий из-за угроз распространения коронавируса COVID-19. По словам председателя Всероссийского студенческого союза Олега Цапко в студенческой среде единого мнения на этот счет нет.

Олег Цапко отметил в интервью радио Sputnik, что уже около 40% студентов переведены на дистанционный формат обучения. Отношение к такому формату обучения разное, потому что все студенты разные:

- Кто-то устал от удаленки, многие уже весной ждали, когда она закончится, чтобы скорее вернуться обратно в университет. Им никакой коронавирус не страшен. Другие переживают, им проще оставаться на удаленке, тем более некоторые живут, может быть, с родителями старшего возраста, бабушками, дедушками, не хотели бы подвергать их опасности. Единого мнения в студенческой среде мы не найдем. Всем надоели ограничения, но пока что студенты вынуждены терпеть это дело.

Весной Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) на две недели объявил в своих общежитиях карантин из-за рисков COVID-19. В рамках этого карантина иногородние студенты уже в марте должны были покинуть общежитие и выехать в родные города.

20 октября оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом COVID-19 сообщил, что здания одного из крупнейших вузов столицы - МГТУ имени Баумана закрывают из-за большого числа заразившихся коронавирусом COVID-19 студентов и несоблюдения руководством учебного заведения необходимых санитарных мер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter