Рус
Eng
Российская авиация в Сирии продолжила уничтожать отправляющихся в Карабах боевиков

Российская авиация в Сирии продолжила уничтожать отправляющихся в Карабах боевиков

22 октября , 13:03ОбществоPhoto: avia.pro
Вчера, 21 октября, группа из 20-30 исламистов вновь пыталась попасть из Сирии на территорию Турции, с целью последующей переправки в Нагорный Карабах. Но как только боевики покинули один из лагерей, по ним тут же был нанесен удар российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, около 20 джихадистов погибли.

Как сообщает avia.pro, минувшим днем, 21 октября, российский самолет Су-24М нанес удары по двум объектам боевиков в километре к юго-востоку от населенного пункта Мгара в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. По имеющимся данным, уничтожено до 20 боевиков и три единицы транспортных средств.

Днем ранее российские бомбардировщики также бомбили этот район, уничтожив лагерь по подготовке и набору боевиков. В частности, сообщалось о том, что в результате масштабной серии ударов их потери могли составить даже до 200 человек – все эти джихадисты готовились к отправке в Нагорный Карабах, чтобы воевать на стороне Азербайджана.

Такими действиями Россия "убивает двух зайцев", активно поддерживая не только Сирию, но и Армению. Тем не менее, по некоторым данным, в Азербайджан все же удалось выехать через Турцию как минимум двум тысячам боевиков из Сирии. Первая информация об их уничтожении российской авиацией в Сирии появилась 14 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter