Рус
Eng
Путин пообещал не вводить жесткий карантин по коронавирусу

Путин пообещал не вводить жесткий карантин по коронавирусу

22 октября , 09:20Общество
Тотальных ограничений из-за пандемии коронавируса в России вводиться не будут, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также заявил, что рост смертности от ковида связан с более точной фиксацией причин смерти.

- По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать и у правительства нет планов этого делать, - объявил президент в ходе встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он также отметил, что необходимо разворачивать вакцинацию от коронавирусной инфекции на территории всей страны, а также соблюдать меры предосторожности.

Кроме того, глава государства заявил, что увеличение числа смертельных случаев при выявленном ковиде в России связан с более точной фиксацией причин смерти.

Отметим, что с просьбой не вводить жесткого карантина к Путину обратились члены бюро правления союза. Владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил ограничиться точечными мерами там, где это необходимо. Он считает, что жесткие меры будут губительны для малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось, что власти не собираются вводить режим нерабочих недель, как это было сделано в апреле. Отметим, что на совещании Путина с членами правительства об отсутствии необходимости в новых карантинных мерах вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что «ситуация управляема».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о неприемлемости введения тотального карантина в столице. Однако треть сотрудников в городе рекомендовано отправить на удаленку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter