Рус
Eng
Приговор Михаилу Ефремову смягчили с восьми до 7,5 лет колонии

Приговор Михаилу Ефремову смягчили с восьми до 7,5 лет колонии

22 октября , 18:03ОбществоPhoto: Пресс-служба Мосгорсуда
Московский городской суд (Мосгорсуд) уменьшил срок наказания для актера Михаила Ефремова по резонансному делу о смертельном ДТП в центре Москвы с восьми до 7,5 лет колонии общего режима. В остальном приговор суда низшей инстанции остался без изменений.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Мосгорсуд счел смягчающим обстоятельством выплату Михаилом Ефремовым компенсации родственникам водителя Сергея Захарова, который скончался после столкновения с машиной актера. Само ДТП произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве, автомобиль Михаила Ефремова тогда вылетел на повороте на встречную полосу и въехал в автофургон Сергея Захарова. В момент аварии артист находился в состоянии алкогольного опьянения, а его джип, как установило следствие, был исправен.

Защита артиста при этом просила Мосгорсуд назначить Михаилу Ефремову условное наказание, поскольку он полностью признал вину и раскаялся, а также выплатил всем потерпевшим по уголовному делу компенсацию в размере четырех миллионов рублей - каждому по миллиону рублей. Однако, представители потерпевших говорят, что они не верят в искренность раскаяния Михаила Ефремова, вспоминая что его бывший адвокат Эльман Пашаев заставлял его отказаться от признания вины. Прокурор поддержал их позицию.

Сам Михаил Ефремов во всем винит Эльмана Пашаева, который по его словам оказывал на него давление, а во время судебного процесса "толкал ногой ради правильных ответов". "Пашаев появился на следующий день как снег на голову, нашел меня через общих знакомых, утверждал, что будет оправдательный приговор и убедил меня отказаться от признательных показаний. Я хотел пойти на особый порядок. Самое ужасное, что делал Пашаев, - это оскорбительные речи в сторону потерпевших. Я несколько раз просил своего адвоката этого не делать", - сказал Михаил .

Михаил Ефремов также принес извинения потерпевшим: "Мне их безумно жаль: это простые люди, которые потеряли близкого человека. А вот их адвокаты не только посадили Ефремова, чем известны на всю страну, но и сложили себе дурную славу", - сказал он, предложив поставить памятник Сергею Захарову, - сообщает РБК.

В приговоре Пресненского суда Москвы от 8 сентября помимо восьмилетнего срока говорилось о запрете для Михаила Ефремова управлять транспортным средством в течение трех лет. Актер пообещал больше никогда не садиться за руль и не употреблять алкоголь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter