Рус
Eng
Полицейские Санкт-Петербурга при розыске преступника избили и ограбили невиновного

Полицейские Санкт-Петербурга при розыске преступника избили и ограбили невиновного

22 октября , 19:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает Главное Следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу, предъявлены обвинения двум сотрудникам полиции, которые избили и ограбили случайно встретившегося им на пути местного жителя, а после этого еще и составили на него административный протокол.

"По данным следствия, днем 25 августа оперуполномоченные, находились в подъезде одного из домов по Дмитровскому переулку, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, связанных с розыском лица совершившего преступление. Один из сотрудников нанес местному жителю 1999 года рождения не менее трех ударов в область туловища и головы. Далее, этот же сотрудник, действуя из корыстных побуждений, договорился с местной жительницей 1991 года рождения о хищении у потерпевшего денежных средств. После чего соучастница завладела телефоном последнего, посредством которого можно осуществить снятие денежных средств с его расчетного счета. Находясь у банкомата, она сняла 13 тысяч рублей и передала их своему соучастнику", - сообщает сайт Главного Следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, имя полицейского, избившего молодого петербуржца - Сергей Иванченко. Что касается пострадавшего, то у него впоследствии диагностировали черепно-мозговую травму.

Чтобы скрыть произошедшее, сотрудники полиции составили на избитого и ограбленного ими молодого человека рапорт и протокол об административном правонарушении, которое он не совершал. Однако, в итоге в отношении "оборотней в погонах" все-же возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт "а" части 3 статьи 286 УК), грабеже (пункт "а" части 2 статьи 161 УК) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК). Также по этому делу проходит соучастница, снимавшая деньги со счета пострадавшего. Сергей Иванченко 19 октября был задержан, а 21 октября решением Приморского районного суда был арестован и отправлен в СИЗО, - отмечает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter