Рус
Eng
Михаил Мурашко уйдет на самоизоляцию после обнаруженного у родственника коронавируса

Михаил Мурашко уйдет на самоизоляцию после обнаруженного у родственника коронавируса

22 октября , 14:20ОбществоPhoto: government.ru
Как сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, глава министерства Михаил Мурашко объявил об уходе на самоизоляцию из-за выявленного коронавируса COVID-19 у одного из членов его семьи. Коронавирусом переболели уже многие российские министры, включая главу правительства Михаила Мишустина.

"В связи с положительным результатом повторного ПЦР-теста на COVID-19 у одного из членов семьи министр Михаил Мурашко принял решение уйти на самоизоляцию и в ближайшее время будет работать удаленно", - цитирует агентство "Интерфакс" слова Алексея Кузнецова . При этом, по его словам, сам "министр чувствует себя хорошо".

Стоит отметить, что Михаил Мишустин минувшей весной, по словам главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, заразился коронавирусом именно от одного из членов своей семьи. Ранее также в связи с выявлением коронавируса у ее отца уходила на самоизоляцию и работала из дома и министр культуры Ольга Любимова.

Михаил Мурашко же принял решение о самоизоляции в целях защиты здоровья других сотрудников Министерства здравоохранения. На публичных мероприятиях его временно будет представлять первый заместитель Игорь Каграманян.

Помимо некоторых членов правительства COVID-19 уже перенесли и десятки депутатов Госдумы и сенаторов. 23 cентября от коронавируса скончался депутат Госдумы из фракции КПРФ Ваха Агаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter