Рус
Eng
Глава «Приморского завода» хочет наказать журналиста после разлива нефти в Находке

Глава «Приморского завода» хочет наказать журналиста после разлива нефти в Находке

22 октября , 14:02ОбществоPhoto: telegram-канал "Находкинский портовой"
Вокруг Приморского судоремонтного завода в акватории залива Находка второй день растекается огромное нефтяное пятно. Причины происшествия пока неизвестны.

Корреспондент «Восток-Медиа» обратился за комментарием к главе АО «Приморский завод» Николаю Заварзину. Он сообщил, что на территории завода были проверяющие, которые установили, что на площадке предприятия разлива нефти не происходило.

«Разлив произошел на муниципальной котельной, находящейся на первом участке на Арсеньева. Я вам настоятельно советую забыть о приморском заводе и переместиться на котельную, откуда и произошел сброс нефтепродуктов в акваторию, а масляная пленка была ветром разнесена по акватории и захватила акваторию, на которой работает Приморский завод», — пояснил директор предприятия.

В конце разговора Заварзин попросил корреспондента больше ему не звонить и забыть его номер. «Еще раз позвоните, я вас найду и накажу», — заявил он. Как и за что — Заварзин не уточнил.

«Ну, в панике не бьемся, на коленях стоим», — пошутила в разговоре с «Новыми Известиями» главный редактор «Восток-Медиа» Ольга Киктенко.

Она объяснила, что редакция обзванивала всех, в том числе администрацию города и профильную прокуратуру, дабы выполнить свои профессиональные обязанности и собрать информацию. К Заварзину журналист обратился, так как разлив находится возле судоремонтного завода.

«Первый раз директор просто бросил трубку, отрезав, что это не у него. После звонка в Росприродназор, который подтвердил наличие загрязнения в акватории Находки, мы еще раз позвонили уточнить. В принципе обвинить прекрасного и высокопрофессионального человека в чем-либо стремления не было. Точно так же могу понять и его реакцию: подозреваю, день был сложный и очень много проверок. Но финал разговора поставил нас в тупик, откровенно говоря. И пока заставляет строить предположения о том, как именно нас могут наказать», — рассказала Киктенко.

Тем временем в министерстве природных ресурсов и окружающей среды Приморского края, факт разлива, предположительно, нефтепродуктов зафиксирован официально. Росприроднадзор взял пробы воды в порту.

По словам вице-мэра Находки Константина Сапрыкина, решается вопрос о локализации загрязнения, в том числе, установки боновых заграждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter