Рус
Eng
Экс-замглавы Росгвардии заподозрили в мошенничестве

Экс-замглавы Росгвардии заподозрили в мошенничестве

22 октября , 08:22ОбществоPhoto: tularegion.ru
Бывший заместитель директора Росгвардии Сергей Милейко задержан по подозрению в мошенничестве. В федеральной службе подчеркивают, что он был освобожден от должности еще в прошлом году после проверки.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал «Интерфаксу», что в отношении Милейко на самом деле проводилась проверка. Грибакин уточнил, что руководящую должность Милейко не занимает с лета прошлого года.

- В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающихся бывшего заместителя директора Росгвардии С. И. Милейко, заявляем, что с лета 2019 года С. И. Милейко уже не занимает руководящую должность в федеральной службе, - указал представитель Росгвардии.

Напомним, что Милейко в 2014 году занимал должность зампреда президента в Север-Кавказском федеральном округе. С 2017 по лето 2019 года работал заместителем директора Росгвардии.

«Коммерсантъ» писал о том, что генерал-лейтенант был задержан военными следователями СКР в рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Следователи настаивают на версии, согласно которой в 2012 году супруга Милейко незаконно получила по заниженной стоимости в доме для военных в Балашихе нежилое помещение, позже там открылся салон красоты. Кроме того, задержанного проверяют на причастность к махинациям с контрактами на поставку форменного обмундирования в Росгвардию – он курировал эти контракты, будучи главным тыловиком ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter