Рус
Eng
Для больных коронавирусом в Москве развернули еще 3 тысячи коек

Для больных коронавирусом в Москве развернули еще 3 тысячи коек

22 октября , 12:26Общество
Для больных коронавирусом в столице на базе больниц развернули еще три тысячи дополнительных коек. Во временные госпитали перепрофилировали больницы №67 и №52, инфекционную клинику №2, больницу в Коммунарке, а также Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Как сообщила заммэра москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, эти временные госпитали были построены на территории московских клиник весной этого года. Их зарезервировали к осени на случай ухудшения эпидситуации по коронавирусу. “Сейчас они уже принимают пациентов с коронавирусом”, - прокомментировала Ракова.

Всего в столице развернули около 50 временных госпиталей на территории 16 больниц. Ранее временные госпитали были открыты также в ледовом дворце “Крылатское”, в “Сокольниках”, в торговом центре “Москва” и на ВДНХ. Всего в городе для больных коронавирусом создали 15 тысяч инфекционных коек.

Пока власти рассчитывают обойтись без жесткого карантина, полагаясь на точечные меры и сознательность граждан. Например, ранее мэр Москвы обязал перевести каждого третьего работника на удаленную работу. Обязательную самоизоляцию вернули также для пенсионеров, а школьники старших классов с понедельника учатся дистанционно. Вместе с тем, в столице вторую неделю подряд устанавливаются новые рекорды по количеству заболевших. За последние сутки в Москве заболели еще 4,4 тысячи человек. С начала эпидемии коронавирус подтвердили уже у 381,4 тысячи жителей столицы, от осложнений скончались 6,1 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter