Рус
Eng
«Авито»: резко вырос интерес москвичей и петербуржцев к зимней одежде

«Авито»: резко вырос интерес москвичей и петербуржцев к зимней одежде

22 октября , 12:10Общество
На фоне прогнозов о похолодании в Москве и Санкт-Петербурге жители этих городов поспешили пополнить свой гардероб верхней одеждой на позднюю осень и зиму. Согласно данным сервиса «Авито», спрос в категории «Верхняя одежда» увеличился на 6% в столице и на 22% в Петербурге.

Запросы «куртка», «кожаная куртка» и «пуховик» на платформе «Авито» стали самыми популярными в Москве. На третьем месте – «кожаная куртка, на четвертом месте по популярности в Москве оказался запрос «пальто», а замыкает пятерку запрос «парка». В Петербурге первое и второе место аналогично московским запросам, «пальто» оказалось на третьем месте.

В Москве спрос на верхнюю одежду за истекшие две недели увеличился на 9%. Резкий рывок показал запрос «пуховик» - его пользователи начали задавать платформе на 24% чаща, чем до объявления о подступающих холодах. Согласно статистике «Авито», в среднем цена на это изделие составляет 3,5 тысячи рублей. Это на 6% дороже, чем в конце сентября. Дубленки, которыми москвичи также начали интересоваться чаще, по сравнению с сентябрем не подорожали и остались в средней цене 5 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге же рост спроса на верхнюю одежду выражается еще ярче, чем в столице. Там разница между частотой запросов на товары эти категории по сравнению с сентябрем составила 22%. А пуховики петербуржцы искали в октябре на 50% активнее, чем в конце сентября. Цены на верхнюю одежду, впрочем, в Петербурге не меняются. Тот же пуховик можно купить в среднем за 2,5 тысячи рублей. При этом аналитики «Авито» отмечают, что парками петербуржцы начали интересоваться больше. Цена на них в среднем составляет 3,2 тысячи рублей.

Напомним, что в период самоизоляции россияне начали активнее приобретать стройматериалы и товары для дачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter