Рус
Eng
Александр Малькевич рассказал о способах борьбы с фейковыми просьбами о помощи

Александр Малькевич рассказал о способах борьбы с фейковыми просьбами о помощи

22 октября , 17:10ОбществоPhoto: pxhere.com
Эксперты отмечают, что в интернете фейковые просьбы о помощи возникают регулярно. Нередко подростки хотят таким образом привлечь как можно большее количество подписчиков.

Но кроме детей, не осознающих возможную ответственность за свои действия, в соцсетях орудуют целые группы злоумышленников, которые хотят нажиться на других людях.

Поэтому специалисты по кибербезопасности советуют не спешить переводить деньги, а сначала выяснить полные данные о человеке, которому нужна помощь.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич полагает, что краудфандинг в РФ должен быть строго регламентирован государством.

«Может быть, необходимо задуматься о разработке некой платформы общественного краундфандинга, где бы размещались проверенные объявления о помощи. Требуется также создать прозрачную систему модерации и проверки объявлений в соцсетях, для минимизации количества фейков в Сети», — поделился своим мнением эксперт в интервью изданию Ридус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter