Рус
Eng

ГК «Россети» станет участником налогового мониторинга

ГК «Россети» станет участником налогового мониторинга
22 октября 2019, 17:43ОбществоФото: rosseti.ru press
Компания «Россети» станет участником налогового мониторинга с начала следующего года. Инициативу энергетиков о переходе на эту систему поддержала федеральная налоговая служба.

Система действует в России с 2016 года. Подобная форма контроля сведет к минимуму налоговые риски, а также сократит сроки проведения налоговых проверок.

Переход на систему налогового мониторинга подразумевает, что компания откроет доступ в онлайн-режиме к своему налоговому и бухучету. Кроме того, по запросам надзорного ведомства, компания должна будет предоставлять первичные документы с пояснениями.

Налоговики, в свою очередь, разъяснят те или иные риски согласно информации, предоставленной до заключения сделки, во время ее заключения и до подачи налоговой декларации. Кроме того, система мониторинга ускорит разрешение спорных вопросов в части применения законодательства.

«Идею перехода «Россетей» на эту систему поддержало правление холдинга. Стандартизация проведения налогового мониторинга соответствует мировым тенденциям по совершенствованию взаимодействия с налоговым органом. Переход на систему повышает прозрачность компании, инвестиционную привлекательность, сводит к минимуму налоговые риски», - отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам Павел Гребцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter