Рус
Eng
Более половины россиян недовольны жилищными условиями

Более половины россиян недовольны жилищными условиями

22 октября, 06:01Обществоmayaksbor.ru
64% опрошенных россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия, при этом покупку жилья планируют 16% участников исследования Сбербанка.

43% респондентов не планирует брать ипотечный кредит на улучшение своих жилищных условий, сообщает news.ru.

Как сообщил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, еще далеко до лидеров закредитованности, как в целом по кредитам, так и по ипотечным займам.

Как сообщалось ранее, объем выдачи ипотеки может снизиться в перспективе двух-трех лет, сообщил в ходе конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости "Время изменений" министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

"По итогам 2019 года мы все-таки ожидаем, что результаты по выдаче останутся на уровне 2018 года. Несмотря на это, мы прогнозируем, что может иметь место снижение объемов в перспективе двух-трех лет, когда придет время ввода объектов, которые должны закладываться сегодня и завтра. То есть уже в новых условиях работы", - сказал Якушев, передает РИА Новости.

Он добавил, что Минстрой совместно с коллегами из других ведомств подключается к проблемам, возникшим в рамках перехода на проектное финансирование. "Нас по-прежнему волнуют региональные застройщики, кто строил в небольшом объеме, но строил и имел в своей истории обманутых дольщиков. Главы субъектов говорят именно об этой категории застройщиков. Особого внимания требуют средние и малые застройщики, работающие в регионах РФ, особенно там, где маржа между себестоимостью строительства и ценой продаж не так высока. Есть риск, что они могут не получить проектное финансирование", - отметил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter