Рус
Eng
ФСИН назвала Васильеву одним из самых дисциплинированных арестантов

ФСИН назвала Васильеву одним из самых дисциплинированных арестантов

22 октября 2013, 17:59
Общество
ФСИН назвала Васильеву одним из самых дисциплинированных арестантов

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая является фигуранткой громкого дела «Оборонсервиса» и находится под домашним арестом в Москве, считается одним из самых дисциплинированных арестантов. Об этом сообщили представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Могу ответственно заявить, что у нас это один из самых дисциплинированных арестантов», - сказала агентству РИА Новости начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор Елена Зарембинская.

По ее словам, Васильевой несколько раз меняли электронный браслет из-за жалоб на неудобство, с технической точки зрения никаких проблем с оборудованием не было.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) в рамках громкого дела «Оборонсервиса». По версии следствия, Васильева своими действиями нанесла ущерб, превышающий 3 млрд рублей. В начале октября Васильевой было предъявлено обвинение в окончательной редакции по нескольким эпизодам мошенничества.

С конца 2012 года по решению суда Васильева находится под домашним арестом в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы. Как писали «НИ», в соответствии с условиями домашнего ареста, Васильевой разрешено гулять по 3 часа ежедневно. При этом она обязана носить электронный браслет и не может покидать определенную ФСИН зону пребывания на улице. Как отмечает РИА Новости, ранее в прессе неоднократно появлялись фото прогулок Васильевой. Судя по снимкам, она нередко посещает бутики и магазины.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter