Рус
Eng
Лидер шереметьевского профсоюза арестован по делу о мошенничестве

Лидер шереметьевского профсоюза арестован по делу о мошенничестве
Новость

22 октября 2013, 17:25
Лидер шереметьевского профсоюза арестован по делу о мошенничестве

Исполнительный директор «Шереметьевского профсоюза летного состава» Алексей Шляпников арестован до 19 декабря по решению Мещанского суда. Напомним, что он обвиняется в попытке хищения 100 млн руб. у летного директора «Аэрофлота».

По версии следствия, Шляпников вместе с активистом профсоюза Валерием Пимошенко вымогали у летного директора взятку за решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение массовых акций протеста по этому поводу.

Профсоюзных лидеров поймали с поличным при получении 10 млн руб. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

«Эти деньги – всего лишь первая часть из 100 млн. рублей, которые профсоюзные лидеры потребовали от летного директора ОАО «Аэрофлот» за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава», - сообщили в МВД РФ.

В субботу представитель «Аэрофлота» заявил, что деятельность ШПЛС – это «обман состоящих в нем пилотов, разжигание в них ненависти к собственной компании, предъявление все новых и новых абсолютно нереалистичных требований руководству «Аэрофлота», которые в случае их принятия разорили бы национального авиаперевозчика».

Добавим, что по этому делу также проходит
депутат совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов, который ранее также был задержан.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter