Рус
Eng
Главе АЖПР дали 13 лет за убийство предшественницы

Главе АЖПР дали 13 лет за убийство предшественницы
Новость

22 октября 2013, 16:47
Главе АЖПР дали 13 лет за убийство предшественницы

Мосгорсуд на заседании во вторник приговорил к 13-ти годам колонии общего режима главу Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилу Качалову, которая в минувший четверг была признана коллегией присяжных виновной в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной.

Как передает РАПСИ, непосредственный исполнитель преступления Евгений Четвертной был также приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Ранее прокурор потребовал приговорить Качалову к 15 годам колонии, а Четвертного - к 13 годам колонии.

По данным следствия, глава АЖПР Татьяна Малютина была найдена убитой в своей квартире 4 июля 2011 года. Следователи установили, что заказчиком убийства стала тогдашняя вице-президент ассоциации Людмила Качалова, желавшая занять должность Малютиной, а исполнителем - 36-летний уроженец Карачаево-Черкесии Евгений Четвертной, который жил на даче у Качаловой и работал на нее.

Как писали «НИ», киллер нанес Малютиной несколько ударов гаечным ключом, от которых глава АЖПР скончалась. Преступник похитил из квартиры два мобильных телефона и скрылся. За свою работу он получил гонорар в размере 50 тысяч рублей.

Как отмечает агентство, в четверг 9 из 12-ти присяжных в Мосгорсуде проголосовали за виновность Качаловой. Также они признали Евгения Четвертного виновным в убийстве. Четвертной, по мнению коллегии, заслуживал снисхождения.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter