Рус
Eng
Во время эстафеты олимпийского огня в Костроме пострадала девочка

Во время эстафеты олимпийского огня в Костроме пострадала девочка
Новость

22 октября 2013, 13:00
Во время эстафеты олимпийского огня в Костроме пострадала девочка

Олимпийский факел Игр Сочи-2014 взорвался в руках у 13-летней девочки, говорится в подписи к видео, выложенном на портале YouTube. Судя по подписи, инцидент произошел 18 октября в Костроме. У девочки-подростка был ожог руки, но она продолжила бег.

Как можно заметить на видео, огонь в факеле в какой-то момент сильно вспыхнул. По Девочка получила ожог руки, но несмотря на происшествие, она пробежала свой этап. Отмечается, что пострадавшей была оказана медицинская помощь. По словам врачей, ожог оказался неглубоким и должен скоро зажить, пишут СМИ.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в 2000 году, когда олимпийские Игры принимал австралийский Сидней. Несчастье поджидало 13-летнюю девочку, жительницу столицы Австралии Канберры. Во время передачи факела из-за неисправности фитиля газ неожиданно вспыхнул. Девочка, страдающая лейкемией, обожгла руку. К серьезным последствиям происшествие это, к счастью, не привело. Пострадавшая школьница сумела продолжить свой этап эстафеты.

Ранее Оргкомитет Сочи утвердил правила отбора факелоносцев, согласно которым возраст участников должен составлять не менее 14 лет. На видео, выложенном в Сеть, нельзя однозначно утверждать, что речь идет именно об инциденте с Олимпийским огнем Сочи-2014, и что его несет 13-летняя девочка.

Как писали «НИ», ранее на эстафете с олимпийским факелом возникали обратные проблемы. Так, у некоторых участников олимпийской эстафеты во время бега гас огонь. Так во время забега факелоносцев по территории Кремля в Москве факел потух в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Затем, во время эстафеты по городу, факел с огнем зимней Олимпиады-2014 в Сочи
снова потух, когда спортсмен нес его по Раушской набережной.

Напомним, что эстафета олимпийского огня проходит через все российские регионы, Олимпийский огонь должен посетить 130 городов. В мероприятии примут участие 14 тысяч факелоносцев и около 30 тысяч волонтеров. 7 февраля 2014 года огонь будет доставлен на стадион «Фишт» в Сочи, где состоится церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter