Рус
Eng
Стрельбу в Неваде устроил школьник: он убил учителя, а затем покончил с собой

Стрельбу в Неваде устроил школьник: он убил учителя, а затем покончил с собой
Новость

22 октября 2013, 08:20
Стрельбу в Неваде устроил школьник: он убил учителя, а затем покончил с собой

В результате вчерашней стрельбы в одной из школ города Спаркс (штат Невада) был убит учитель математики, также ранения получили двое школьников. Как выяснилось, преступление совершил один из учеников школы, в последствие покончивший жизнь самоубийством. Причина, по которой подросток устроил стрельбу, остается невыясненной.

Напомним, что накануне в одной из американских школ неизвестный устроил стрельбу, в результате чего пострадали три человека. На место происшествия прибыли многочисленные полицейские экипажи, машины скорой помощи и сотрудники других экстренных служб. Ранее «НИ» писали, что преступник уже «нейтрализован».

Как сообщает агентство Reuters, позже выяснилось, что нападение совершил один из учеников школы. Малолетний преступник застрелил учителя математики, а затем покончил с собой на глазах других детей. Как пишет ИА REGNUM, погибший учитель Майкл Ландсберри был ветераном войны.

Подробностей трагедии пока не сообщается, известно лишь, что погибший учитель пытался убедить ученика, пронесшего в класс оружие, отдать его ему и не создавать угрозы для жизни себе и окружающим. В ответ он получил несколько пуль в разные части тела, затем малолетний преступник ранил двух учеников, одному из которых была сделана срочная операция, затем нападавший покончил с собой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причина произошедшего до сих пор не ясна. Сейчас следствие проводит все необходимые мероприятия, допрашиваются родственники и друзья нападавшего, ученики и педагоги школы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter