Рус
Eng
Пассажиров Курского вокзала эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Пассажиров Курского вокзала эвакуировали из-за сообщения о бомбе
Новость

22 октября 2012, 17:01
Пассажиров Курского вокзала эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Пассажиров и сотрудников Курского вокзала Москвы эвакуировали из здания на несколько часов из-за сообщения о бомбе. Однако опасность миновала, стражи порядка не обнаружили взрывчатых веществ на оцепленной территории.

Сегодня около трех часов на телефон «02» позвонил неизвестный мужской голос и сообщил, что на территории Курского вокзала заложена бомба. Сотрудники полиции экстренно эвакуировали находящихся в здании вокзала пассажиров и сотрудников.

«В целях безопасности проводится эвакуация. Специалисты проверяют здание на наличие взрывного устройства», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Сотрудники служебно-розыскной службы оцепили территорию и начали проверку. Бомбу искали кинологи с собаками и рядовые полицейские. Всего в этой операции участвовало более пятидесяти человек.

Проверка проходила более часа. Полицейские тщательно просмотрели каждый метр территории вокзала, а также туалеты, мусорные контейнеры, перрон и сидения. Однако следов взрывчатого вещества обнаружено не было.

«Взрывные вещества и взрывные устройства на территории Курского вокзала не обнаружены», - рассказал дежурный Линейного УВД Москва-Курская Московского УВД на Железнодорожном Транспорте МВД РФ.

Сейчас всех пассажиров пустили обратно в помещение вокзала. Однако сотрудники транспортной полиции продолжают проверку, усилен контроль при проверке ручной клади.

Сообщается, что инцидент не повлиял на расписание поездов.

Теперь полиции предстоит установить откуда поступил звонок и кто его совершил. Если телефонный террорист будет пойман, то ему грозит до трех лет заключения по соответствующей статье Уголовного кодекса.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter