Рус
Eng
Толоконникова этапирована в Мордовию, Алехина в Пермь

Толоконникова этапирована в Мордовию, Алехина в Пермь

22 октября 2012, 09:42
Общество
Толоконникова этапирована в Мордовию, Алехина в Пермь

Как сообщает в «Твиттере» группа «Война», обе осужденные из Pussy Riot уже этапированы к местам отбывания наказания. Мария Алехина отправилась в колонию в Пермском крае, Надежда Толоконникова – в Мордовию.

«Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована В КОЛОНИЮ В ПЕРМСКОМ КРАЕ», - говорится в посте «Войны» @gruppa_voina. «Для Маши Алехиной показательно выбрали супер-дальнюю от Москвы колонию, - так комментируют члены группы это событие. - По всей видимости, у Маши Алехиной не было традиционного супер-долгого этапа в Пермский край и этапировали ее спецрейсом в течение суток».

Эту информацию подтвердил блогер Алексей Навальный@navalny: «Марию Алехину этапировали в Пермь».

Чуть позже «Войне» удалось выяснить, что вторая осужденная - Надежда Толоконникова – была отправлена в колонию Мордовии. «А теперь СУПЕРМОЛНИЯ: НАДЯ ТОЛОКОННИКОВА ЭТАПИРОВАНА В МОРДОВИЮ. В самый лагерный ад», - говорится в «Твиттере».

«Источник про Пермский край для Маши и Мордовию для Нади - администрация СИЗО-6 «Печатники», это уже почти официальная информация», - добавляет модератор группы.

В блоге группы Pussy Riot появилось сообщение такого же содержания: «На выходных Надя была спецрейсом этапирована в Мордовию, а Маша - в Пермский край. Это самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов».

Адвокат осужденных Марк Фрейгин также располагает данными, что обе девушки были отправлены из московского СИЗО к местам отбывания наказания, но в какую из 35 женских колоний России их увезли, он не знает, пишет РАПСИ. Как уточняет «Лента.ру», опираясь на данные сайта «Тюрем.нет», в Мордовии находятся две женские колонии - ЖХ-385/14 и ЖХ-385/2. В Пермском крае их так же две - УТ-389/28 и УТ-389/18.

Официальное заявление о судьбе участниц Pussy Riot пока не публиковалось.

Напомним, что 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор и постановил заменить Екатерине Самуцевич реальное заключение на условное. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд оставил в силе.

16 октября Мосгорсуд направил копию своего решения по делу девушек из панк-группы Pussy Riot в СИЗО-6 для исполнения приговора. Согласно закону, после получения документов из суда Алехина и Толоконникова должны быть этапированы в одну из российских колоний для отбывания наказания в течение 10-ти дней.

О деятельности феминистской панк-группы Pussy Riot стало широко известно после резонансной акции, проведенной девушками 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя - кафедральном соборе Русской православной церкви, находящемся в Москве недалеко от Кремля. Участницы Pussy Riot забежали на амвон и солею храма, где в течение нескольких секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни «Богородица, Путина прогони!», пока не были удалены охранниками.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter