Рус
Eng

В МВД назвали фейком информацию о военкомах на постах ГИБДД

В МВД назвали фейком информацию о военкомах на постах ГИБДД
В МВД назвали фейком информацию о военкомах на постах ГИБДД
22 сентября, 10:40ОбществоФото: 1МI
В МВД опровергли информацию о проведении мобилизационных мероприятий на постах Госавтоинспекции в регионах.

Об этом говорится в Telegram-канале "МВД медиа".

Ранее в соцсетях появился скан якобы распоряжения МВД за подписью замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина. В этом документе говорится об организации на постах ГИБДД по три рабочих места для сотрудников военкоматов. Сотрудникам постов, согласно данному документу, поручается останавливать все легковые машины под управлением россиян мужского пола, проверять у них документы, а затем направлять к представителям военкоматов. На внутренних дорогах будут дежурить мобильные группы с двумя сотрудниками ГИБДД и двумя представителями военкоматов.

"МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан якобы указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом "документе" сведения – ложными", - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве призвали жителей страны пользоваться только официальными источниками информации и не распространять фейки.

Напомним, что 21 сентября российский президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. В опубликованной указе президента не приводятся сроки окончания мобилизации. Военкоматы начали рассылать мобилизационные предписания гражданам призывного возраста с требованием о явке в случае объявления военного положения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter