Рус
Eng

В Минобороны объяснили порядок частичной мобилизации

В Минобороны объяснили порядок частичной мобилизации
В Минобороны объяснили порядок частичной мобилизации
22 сентября, 19:25Общество
Российское Министерство обороны дало разъяснения касательно начавшейся в стране частичной мобилизации. Как сообщили в ведомстве, будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Не будут призываться, уточнили в ведомстве, забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности; признанные временно не годными по состоянию здоровья; занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы; имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет; те, чьи матери кроме них имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Кроме того, указывается, что у каждого региона свое задание по частичной мобилизации с учетом имеющегося мобилизационного резерва, квот нет. Женщины по частичной мобилизации могут замещать должности медработников, но потребность в таких специалистах минимальна.

Те, кто находится за границей в краткосрочной поездке, могут призвать в рамках частичной мобилизации.

Ранее разъяснялось, может ли резервист выехать за границу во время частичной мобилизации. Оказалось, что в указе нет никакой информации о запретах и ограничениях по передвижению граждан, состоящих в резерве. Со стороны Минобороны и других ведомств пока тоже не было сообщений о введении каких-либо запретов на выезд для всех резервистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter