Рус
Eng

В Ленобласти мобилизованным сохранят работу и будут платить МРОТ

В Ленобласти мобилизованным сохранят работу и будут платить МРОТ

В Ленобласти мобилизованным сохранят работу и будут платить МРОТ

22 сентября, 12:22
Общество
Власти Ленобласти назвали меры поддержки семей граждан, которые попадут под частичную мобилизацию. В планах сохранить мобилизованным работу, где будут выплачивать МРОТ, плюсом к военному довольствию.

Александр Дыбин, Санкт-Петербург

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко озвучил планы в рамках частичной мобилизации. По словам главы региона, необходимо «окружить заботой» семьи ушедших в армию.

«Для нас важно чтобы все, кто подлежит мобилизации понимали, что их родные близкие и родственники не останутся без внимания, - сообщил Дрозденко, - по каждому призванному надо пообщаться, узнать, какие есть проблемы, чем помочь семьям, чтобы люди уходя защищать Родину, решать задачи СВО, понимали что родные находятся под заботой и опекой».

По словам Дрозденко готовится несколько мер поддержки, в частности помощь в устройстве детей в детсады и школы, на будущий год – квоты на поступление в вузы региона и Санкт-Петербурга, частичная компенсация расходов на оплату ЖКХ.

«Готовим гарантии сохранения рабочих мест, - сказал Дрозденко, - а так же частичной компенсации работодателям выплат зарплаты в размере МРОТ, чтобы не просто сохранилось рабочее место, но и производилась выплата МРОТ на время отсутствия».

Похожие меры анонсировали и в правительстве Санкт-Петербурга.

«Дети, жены, пожилые родители должны быть обеспечены полным социальным пакетом социальных услуг в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Кроме того, глава Северной столицы отметил необходимость организации работы по поиску уклонистов.

«По поручению губернатора администрации районов и местные администрации муниципальных образований окажут содействие военным комиссариатам в проведении оповещения граждан о прибытии на призывные мероприятия. Будет активизирована работа по установлению местонахождения граждан, уклоняющихся от военной службы, - сообщили в пресс-службе Смольного, - губернатор подчеркнул, что все должностные лица должны сегодня понимать степень личной ответственности за выполнение важной государственной задачи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter