Рус
Eng

СПЧ призвал урегулировать вопрос кредитов мобилизованных

СПЧ призвал урегулировать вопрос кредитов мобилизованных
СПЧ призвал урегулировать вопрос кредитов мобилизованных
22 сентября, 21:14ОбществоФото: РИА Новости
Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев (на фото) заявил, что власти должны взять на себя платежи по ипотечным и потребительским кредитам на тот период, пока гражданин находится в мобилизации.

В то же время необходимо установить ограничения во избежание злоупотребления таким послаблением. Речь идет о потребительских и ипотечных кредитах, уточнил Фадеев.

- Например, компенсация ежемесячного платежа не должна быть выше средней заработной платы гражданина за последние год-два, - уточнил Фадеев.

По его мнению, законодательные меры нужно принимать законодательные меры для урегулирования этих вопросов.

- Все меры поддержки, которые уже объявлены или будут приняты, должны иметь обратную силу, распространяясь на тех, кто был мобилизован до принятия соответствующего акта, и включать не только период непосредственного пребывания граждан в зоне боевых действий, но и период их подготовки, - указал глава СПЧ.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ «О дополнительных социальных гарантиях лицам, призванным на военную службу по мобилизации», согласно которому мобилизованные москвичи будут получать ежемесячные доплаты в размере 50 тыс. рублей.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о подписании указа о частичной мобилизации в стране. Мэр столицы анонсировал дополнительные выплаты добровольцам и мобилизованы из Москвы, но тогда не раскрывались точные суммы и условия дополнительной материальной поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter