Рус
Eng

Правозащитники заявили о более тысячи задержанных на несогласованных акциях

Правозащитники заявили о более тысячи задержанных на несогласованных акциях
Правозащитники заявили о более тысячи задержанных на несогласованных акциях
22 сентября, 07:19Общество
21 сентября на незаконных акциях в России было задержано более тысячи человек, заявили правозащитники, уточнив, что большинство задержаний зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге.

В МВД подтвердили факт задержаний, однако не уточнили цифру, пишет Forbes. По данным на 21:42 по московскому времени, в стране были задержаны 1176 участников незаконных акций, сообщил «ОВД-Инфо*». Из них в столице задержано 424 человека, в Санкт-Петербурге не менее 490. Всего задержания прошли в 38 городах.

- Все они пресечены, а лица, допустившие правонарушения, задержаны и доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства и привлечения к ответственности, - говорится в заявлении МВД.

21 сентября сообщалось о задержаниях в Москве в ходе несогласованной акции.

Перед этим в тот же день прокуратура Москвы предупредила граждан об административной и уголовной ответственности за участие в несогласованных массовых акциях, призывы к которым начали стремительно распространяться в интернете после публикации указа президента РФ о мобилизации. Участников акций предостерегли от нарушений действующего законодательства, поскольку за участие в массовых беспорядках, за вовлечение несовершеннолетних в протесты и распространение фейков об армии предусмотрена уголовная ответственность по ст. 212, 151 и 207.3 УК РФ. Максимальное наказание может составить до 15 лет заключения.

*незарегистрированное общественное объединение-иностранный агент

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter