Рус
Eng

Власти намерены рекордно увеличить расходы на силовиков

Власти намерены рекордно увеличить расходы на силовиков
Власти намерены рекордно увеличить расходы на силовиков
22 сентября, 11:32Общество
«Заморозки» расходов на силовые структуры не будет - правительство со следующего года повысит финансирование правоохранительных органов. В 2021-м и федерального бюджета уйдут 2,384 трлн рублей по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», а в 2022-м та же статья обойдется казне в 2,81 трлн.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пояснительную записку к законопроекту о бюджете. Расходы по статье, куда вписаны траты на МВД, Росгвардии, СК РФ, прокуратуру, органы безопасности и ФСИН, составят 17%, что станет рекордным показателем с 2012 года, когда на фоне протестов на Болотной площади финансирования силовиков выросло на 46%.

В 2023 году финансирование силовых структур вырастет еще на 100 млрд рублей и составит 2,91 трлн рублей. В 2024-м - плюс 110 млрд - до 3,02 трлн. За три года в силовиков вольют 8,74 трлн рублей, это превышает показатель прошлых трех лет на 28%.

Напомним, что год назад власти предполагали сдерживание трат на силовиков. В принятом в 2020 году чаконе о бюджете была заложена «заморозка» трат по этой статье. Однако планы поменялись.

При этом в бюджете этого года правительство существенно урезало расходы на медицину и социальную поддержку. В общей сложности траты на армию, ФСБ, МВД и Росгвардию съели более 27% федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter