Рус
Eng

Рестораторы заявили о дефиците мраморной говядины

Рестораторы заявили о дефиците мраморной говядины
Рестораторы заявили о дефиците мраморной говядины
22 сентября 2021, 18:42Общество
Из-за снижения поставок и проблем на российском рынке рестораны не могут купить мраморное мясо хорошего качества, указал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов. Он утончил, что дефицита не наблюдалось до тех пор, пока у «Мираторга» не открылось китайское направление.

Миронов констатировал, что такого мяса просто нет в доступности для рестораторов.

- И те поставщики, которые остались, могут поставлять все что угодно, любого качества, альтернатива отсутствует, - приводит его слова «Интерфакс».

По словам эксперта, необходимо снять ограничения на поставки говядины с аргентинских заводов. С нехваткой премиальной продукции столкнулась и сеть «Праймбиф Бар», которая принадлежит производителю мраморной говядины «Праймбиф». Управляющий сетью Леонид Литвин признался, что в настоящее время серьёзные перебои с рибаем, стриплойном и филе миньон.

Отметим, что российские производители макаронных изделий заявили о дефиците твердых сортов пшеницы и резком росте цен на материалы и сырье. Это, указали представители фабрик, неминуемо приведет к подорожанию конечной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter