Рус
Eng

Минздрав опубликовал новые рекомендации по лечению ковида

Минздрав опубликовал новые рекомендации по лечению ковида
Минздрав опубликовал новые рекомендации по лечению ковида
22 сентября 2021, 10:43Общество
В новых методических рекомендациях обновлен раздел о способах лечения беременных, новые препараты для лечения COVID-19 в домашних условиях, а также данные о возможных комбинациях препаратов.

Министерство здравоохранения России утвердило новую, двенадцатую по счету версию временных методческих рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

- В новой версии методических рекомендаций обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных, - уточнили в ведомстве.

В новую методичку были добавлены комментарии по вакцинации для беременных. Схема лечения пациентов с тяжёлым течением болезни также подверглась корректировке. Полностью переработали специалисты раздел «Патогенетическое лечение».

- Уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, добавлена информация о возможных комбинациях препаратов. Также уточнены особенности назначения антикоагулянтов, - указали в министерстве.

Напомним, что в июле одной из самых обсуждаемых тем было очередное обновление Минздрава рекомендаций по ковиду: документ практически не оставил вариантов для медотвода от прививки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter