Рус
Eng
Власти Татарстана начали расставлять фотоловушки на мусорящих в лесу

Власти Татарстана начали расставлять фотоловушки на мусорящих в лесу

22 сентября , 15:07ОбществоPhoto: antropovo.smi44.ru
Видеокамеры, иные и с функцией распознавания лиц, уже стали неотъемлемой частью городской жизни. Леса до поры - до времени оставались в этом плане" девственным" местом, но теперь и тут начали появляться свои "грибы с глазами", бдительно наблюдающие за любителями пикников на природе.

Как заявил министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров, в этой республике уже начали расставлять фотоловушки на граждан, которые мусорят в лесах, - отмечает издание inkazan.ru.

"Мы сейчас максимально внедряем фотоловушки, вот с этого года начали закупать их. Будем размещать, знаем места. Особенно пригородных лесов касается, конечно. Ловушки нам помогут", - отметил глава ведомства он, добавив, что ранее лесники не всегда могли оштрафовать мусорящих на природе. Они "приезжали на патрулирование, а отдыхающие уже уехали, оставив после себя гору мусора".

Ранее подобную практику уже начали в Таиланде. Министр окружающей среды этой страны Варавут Силпа-Арча заявил, что сотрудники национального парка Кхауяй, расположенного неподалеку от Бангкока и курортной Паттайи, начнут еще и возвращать сфотографированным и идентифицированным туристам выброшенный мусор по почте.

"При входе посетители должны будут указать свой адрес, если после их ухода рейнджеры найдут в парке брошенный мусор, его упакуют и вышлют "создателю" с запиской "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй". Данные о нарушителях также будут передавать в полицию. За засорение парка отдыхающим будет грозить до пяти лет тюрьмы или крупный штраф", - отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter