Рус
Eng
Учителей в Петербурге обязали следить за детьми в соцсетях и доносить на экстремистов

Учителей в Петербурге обязали следить за детьми в соцсетях и доносить на экстремистов

22 сентября , 17:15Общество
Власти Санкт-Петербурга разослали учителям школ инструкции, по которым они смогут выявлять в соцсетях "экстремистов" среди учеников.

Классных руководителей обязали отслеживать посты в соцсетях школьников на предмет, нет ли в них указаний на участие ребенка в "неформальных течениях экстремистского толка", а также обращать внимание на изменения в поведении детей.

Кроме того, теперь учителя должны будут следить за тем, чтобы на своих страницах дети не призывали к свержению власти и нарушении целостности страны, к терактам и притеснениям других людей по национальному или религиозному признаку. Учителя должны будут отслеживать публикации о нацизме и терроризме, Адольфе Гитлере и СССР в период Второй мировой войны. Если учитель найдет такую публикацию на странице ребенка из своего класса, он должен будет сделать скриншот и написать записку на имя директора. Тот, в свою очередь, должен будет сообщить в полицию.

Алгоритм действий пришел в школы за подписью зампредседателя Комитета по образованию Андрея Борщевского. В пресс-службе комитета "МБХ медиа" подтвердили существование такого письма. Его разработали власти вместе с сотрудниками МВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter