Рус
Eng
Россиян предостерегли от хранения пенсий на банковской карте

Россиян предостерегли от хранения пенсий на банковской карте

22 сентября , 09:49ОбществоPhoto: polevskoy.ru
Пенсионерам, которые получают страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение шести месяцев не будет снимать с карты средства. Пенсии для россиян, имеющих и другие источники дохода, государство считает «лишними тратами», объяснил аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

- Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей. Закон таким образом защищает госфинансы от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу в силу отсутствия окончательной автоматизации всех госфункций, - рассказал агентству «Прайм».

Чтобы выплаты снова были возобновлены, получателю придется обращаться в территориальное подразделение фонда для подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. В течение пяти дней заявление будет рассмотрено. Если будет принято положительное решение, размер пенсии должен остаться прежним.

Коган также напомнил о мошенничестве при передаче идентификационных данных третьим лицам, с которым могут столкнуться держатели карт. А кроме того, в случае наличия задолженности, например, по услугам ЖКХ, карту могут просто заблокировать.

Отметим, что российские работодатели начали зачислять сотрудникам зарплату по номеру телефона. Это стало возможным через систему быстрых платежей. благодаря появлению сервиса быстрых переводов от компаний в адрес физических лиц. При этом такой способ давно уже привлекает внимание мошенников. Например, в одном из банков, используя уязвимость системы, злоумышленники сумели завладеть деньгами клиентов путем подмены данных в системе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter