Рус
Eng
Омский минздрав заявил, что передал одежду Навального следствию

Омский минздрав заявил, что передал одежду Навального следствию

22 сентября , 07:22Общество
Одежда Алексея Навального, в которой он в бессознательном состоянии был доставлен 20 августа в больницу Омска, была изъята следственными органами, заявили в пресс-службе омского минздрава.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге заявление, в котором он потребовал возвратить ему одежду, в которой его привезли в омскую больницу.

- Одежда Навального была изъята следственными органами в ходе проведения доследственной проверки, о ее дальнейшей судьбе нам неизвестно. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, органы следствия, а не министерство или администрация больницы, - приводит ТАСС сообщение пресс-службы омского минздрава.

Саам же Навальный заявил, что «30 дней доследственной проверки были использованы для того, чтобы прятать важнейшую улику», и что его «интересует только одно» - его одежда.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский политик был отравлен ядом группы «Новичок». О том же высказались эксперты шведских и французских лабораторий. Однако России Германия результаты анализов Навального предоставлять отказалась, требуя при этом начать уголовное расследование. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтверждал ранее готовность России к взаимодействию с Германией по ситуации с Алексеем Навальным, но это невозможно без данных, которые Берлин отказывается предоставить.

Позже немецкие СМИ сообщили, что Германия передала в Организацию по запрещению химического оружия результаты исследований Алексея Навального и не видит необходимости передавать их напрямую России.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа в самолете, совершавшем перелет из Томска в Москву. Пилоты приняли решение экстренно посадить борт в Омске, где оппозиционер был госпитализирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter