Рус
Eng
Бежавшего заключенного задержал в Иркутской области ушедший на пенсию участковый

Бежавшего заключенного задержал в Иркутской области ушедший на пенсию участковый

22 сентября , 19:56ОбществоPhoto: dtp_irk
Речь идет об осужденном Сергее Устюгове, который еще 7 сентября вместе с подругой и подельницей Татьяной Никитиной сбежал из-под конвоя, перевозившего их со следственного эксперимента. Еще в 2018 году они были приговорены к 11 и девяти годам лишения свободы за серию разбойных нападений, краж и незаконный оборот оружия.

Российских "Бонни и Клайда" задержали в пригороде Ангарска, расположенного неподалеку от Иркутска, - отмечает сайт МВД. До этого беглых преступников, объявленных в федеральный розыск, тщетно искали более двух недель, задействовав даже авиацию, было проверено около 60 сообщений от граждан. Однако, найти и задержать Сергея Устюгова смог пенсионер МВД, бывший участковый, в доме которого в садовом товариществе в пригороде Ангарска они по воле рока решили поселиться. Впрочем, Татьяна Никитина сумела скрыться - ее друг специально принимал весь "удар" на себя, давая ей уйти, и пока ее местонахождение неизвестно.

Как сообщает агентство "Интерфакс", пенсионер с сыном приехали на свою дачу и обнаружили там незваных гостей. Преступники оказали им сопротивление, используя нож и газовый баллончик, но хозяева дома сумели обезвредить Сергея Устюгова и удерживали его до приезда полицейских.

15 сентября МВД обещало выплатить полмиллиона рублей за информацию, которая помогла бы обнаружить Сергея Устюгова и Татьяну Никитину.

В апреле этого года в Усть-Кутском районе Иркутской области бдительные местные жители застали за поджогами леса высокопоставленных чиновников, которые снимали эти пожары на видео. Поджоги леса, от которых страдает Сибирь, часто совершаются с целью сокрытия следов незаконных вырубок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter