Рус
Eng
Суд оставил Варвару Караулову в СИЗО до середины декабря

Суд оставил Варвару Караулову в СИЗО до середины декабря

22 сентября 2016, 15:18
Общество
Татьяна Золотухина
Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) останется под арестом до середины декабря. Напомним, что она обвиняемой в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

До 13 декабря продлил арест Московский окружной военный суд Варваре Карауловой. В СИЗО она находится почти 11 месяцев. По словам ее защитника Сергея Бадамшина, если студентку признают виновной, ей грозит до пяти пять лет лишения свободы.

 «От моей подзащитной слово-то плохое не услышишь, а разговора, что она может кому-то угрожать, вообще не может быть»,— цитирует РИА Новости Бадамшина. Он также отметил, чтоИванова даже при возможности не стала бы скрываться от суда.

Караулова также обращалась к суду с просьбой освободить ее из-под стражи, отмечая, что осознает свою ошибку. «Если бы я довела свое дело до конца, то пострадала бы от этого только я, и все», - заявила она. Студентка сказала, что все происходило чисто на эмоциях и напомнила, что большая часть томов дела - ее переписки.

В конце августа ФСБ завершила расследование уголовного дела Варвары Карауловой, которая весной 2015 года пыталась совершить переход через турецко-сирийскую границу, чтобы примкнуть к боевикам ИГ.

Как писали «НИ»,16 сентября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Варвары Карауловой. Студентку обвинили в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter