Рус
Eng
«Слишком много психологов». Из РГГУ продолжают увольняться преподаватели

«Слишком много психологов». Из РГГУ продолжают увольняться преподаватели

22 сентября 2016, 15:21
Общество
Есения Мартынова
Сегодня написал заявление об уходе еще один сотрудник Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ. Вслед за коллегами из вуза ушла старший преподаватель кафедры нейро- и патопсихологии факультета медицинской психологии Светлана Яковлева.

Каждую неделю из РГГУ уходят преподаватели. Череда увольнений не прекращается и сейчас. «Я сегодня подала заявление на увольнение. Заканчивается сентябрь, меня до сих пор нет в расписании. Я не стала подавать заявление неделю назад. Решила, пусть мои эмоции немного поутихнут, чтобы со спокойной головой принимать решение, - рассказывает преподаватель Института психологии Светлана Яковлева. - Увидев реакцию ректората, я приняла решение. Тем более, что на наши места, как утверждает ректор, очередь ведущих психологов страны».

Увольнения продолжатся, считают уже написавшие заявления об уходе преподаватели. Ранее в беседе с «НИ» доцент кафедры психологического консультирования, кандидат психологических наук Института психологии Марина Новикова-Грунд рассказала, что некоторых сотрудников РГГУ ректор Евгений Ивахненко увольнял сам со словами: «слишком много психологов». Именно против сокращения преподавателей всегда выступала директор Института психологии Елена Кравцова. И за это попадала «под горячую руку» ректору. 

Оставшиеся сотрудники в Институте психологии им. Л.С. Выготского тоже задумываются об увольнении. Такой скандал и реакция ректората не проходят незаметно для каждого. «Пока я осталась, есть не выполненные обязательства. Считаю, что ответственность за сложившуюся ситуацию должны нести ректор и его команда. Они, в первую очередь, отвечают за срыв учебного процесса, - отметила декан факультета социальной психологии и педагогики Института психологии им. Выготского РГГУ Гелена Ховрина. -  Я уже получила предупреждение за активное участие в обсуждении сложившейся ситуации со стороны поклонников ректора о том, что могу быть уволена».

Как ранее писали «НИ», из Института психологии РГГУ за один день уволились по собственному желанию 12 преподавателей. Ведущие специалисты не смогли дальше мириться с кадровой политикой нового ректора Евгения Ивахненко. Вслед за директором Института психологии Еленой Кравцовой они написали заявление на увольнение по собственному желанию.

Однако, каждый из уволившихся преподавателей не оставит своих дипломников и магистрантов. Работа будет продолжена, но уже вне стен РГГУ. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter