Рус
Eng
Махачкалинских школьниц в хиджабах предложили ставить на учет

Махачкалинских школьниц в хиджабах предложили ставить на учет

22 сентября 2016, 13:11
Общество
Елена Сергеева
Дагестанский адвокат Зияутдин Увайсов в соцсети сообщил, что в одной из махачкалинских школ ставят на учет девочек, носящих религиозную одежду (хиджаб). Данная информация вызвала в Сети бурную реакцию, подобные меры назвали «мутью» и «дикостью».

Адвокат дагестанской коллегии «Справедливость» Зияутдин Увайсов сообщил в социальной сети о том, что в одной из школ Махачкалы девочек в хиджабах ставят на учет наравне с трудными детьми. Об этом юрист написал в своем Facebook.

Он опубликовал фото анкеты, которую, по словам Увайсова, выдала социальный педагог его дочке-первокласснице. Среди 11 пунктов, которые нужно отметить родителям, оказалась графа о девочках в хиджабах.

Публикация собрала большое количество комментариев, среди которых преобладали негативные отзывы. Программный директор Московского бюро Human Rights Watch Таня Локшина назвала подобные анкеты «злобным идиотизмом» и «омерзительной мутью».

Кроме того, жители Махачкалы отметили, что дети в хиджабах являются более прилежными и дисциплинированными учениками. Горожане также предположили, что учет детей в религиозной одежде может быть инициативой не только отдельной школы, но и Министерства образования республики в целом.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter